温州:300名义工 来上国学课
来源: 温州日报2011-12-29   发布时间: 2010-06-29 15:51   3137 次浏览   大小:  16px  14px  12px
温州市传统文化促进会义工素质与能力培训班在浙江工贸职业技术学院的大礼堂内开班授课,300多名学员齐聚一堂。像这种由民间社团组织举办的全市性的大型弘扬传统文化的义工培训在温州尚属首次。

 瓯网讯 (见习记者 金叶)2011-12-29上午,温州市传统文化促进会义工素质与能力培训班在浙江工贸职业技术学院的大礼堂内开班授课,300多名学员齐聚一堂。像这种由民间社团组织举办的全市性的大型弘扬传统文化的义工培训在温州尚属首次。 

上午8时左右,学员们陆续就座,和在现场参加工作的其他义工互相鞠躬、打招呼,每个人都彬彬有礼地称对方为“老师”。义工陈钧说:三人行,必有我师,每个人身上都有值得学习的地方,“老师”也是对他人的尊重。 

主持这次培训课程的主要有肖先华和赵一璇老师。做了12年义工的肖先华主讲“践行孝恩信义,做终身志愿者”,他曾在汶川和玉树灾区当过志愿者,他鼓励学员要有坚持做志愿者的决心,今后将获益良多;赵一璇则结合自身经验,给学员讲述健康生活的方式。