明理齐修身 共筑中国梦--中山市明理传统文化交流中心在五桂山成立
来源: 中山日报及企业网站   发布时间: 2014-07-29 10:53   3883 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2014年7月25日上午10时,中山市明理传统文化交流中心在风景秀美的五桂山下正式揭牌成立。中山市有关领导和各地商会、协会的嘉宾们共同见证了这一纪念性的时刻。本会副会长萧社和、黄仲斌、曾海亮、林瑞龙、金敏和秘书长潘冬晖代表本会参加了揭牌仪式。

 

   2014年7月25日上午10时,中山市明理传统文化交流中心在风景秀美的五桂山下正式揭牌成立。中山市有关领导和各地商会、协会的嘉宾们共同见证了这一纪念性的时刻。本会副会长萧社和、黄仲斌、曾海亮、林瑞龙、金敏和秘书长潘冬晖代表本会参加了揭牌仪式。

中山市有关领导及嘉宾为中山市明理传统文化交流中心进行揭牌
 
 出席本次揭牌仪式的领导包括中山市政协主席丘树宏、中共中山市纪委副书记万延生、市政协常委、科技局局长徐小莉、市政协科教卫体委员会主任郑小芳、中山市工商联党组书记林春红、五桂山区政府办事处主任邓淑玲、市科协调研员蔡泽强等中山市各级领导,还有来自市政协、市发改委、市民族宗教局、市文广新局、市工商联、市民政局、五桂山区政府、南桥村等各级政府机关的领导,各地商会、门业协会以及社会各界爱心人士等。
  
  各位领导和嘉宾植树留念
 
市政协主席丘树宏出席活动后,寄望交流中心在推动传统文化教育建设时把中华民族最基本的文化基因与当代文化进行融合,用人们喜闻乐见的形式将传统文化加以推广,助推中山全民修身行动的开展。
 
本会副会长萧社长代表本会为本会培训基地揭牌
 
据悉,该中心是由本会副会长、顶固股份公司董事长林新达夫妇及该中心理事长钱平先生等中山市内外爱心人士首先发起,经过接近半年时间筹建而成。中心总共获得爱心捐助资金超过211万元,主要用于教学楼、宿舍装修、硬件设备、宿舍、饭堂用品等建设,并得到了各级政府、商会、协会等社会各界的大力支持和关爱。
 
本会副会长金敏为其企业中山市海乐电器有限公司培训实践基地揭牌
 
该中心现已成为中山市国学促进会、东凤镇商会、阜沙镇商会等首批15个单位的培训实践基地,即日起对外提供传统文化公益教育培训,致力于中华文化的研讨与发扬,促进和引导民间组织、企业和个人的文化修身建设。
 
本会副会长、顶固集团董事长林新达与中心理事长钱平为顶固集团培训实践基地揭牌
 
顶固集团自创立伊始就十分重视传统文化的教育,倡导以人为本的管理理念,注重理论与实践相结合、传统与体验式学习相结合,通过强化学习力来提升企业市场竞争力;旨在通过文化的影响力,建立企业与员工的和谐关系,推动企业与员工成为物质与精神的共同体。林新达董事长在接受采访时谈到:博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。此次顶固培训实践基地的揭牌成立,对我们企业育人、留人、用人将起到更好的启发和引导作用。
 
全体合影留念