【大涌资讯】中山红木产业考察调研组赴江浙、福建调研活动圆满结束
来源: 中国大涌红木文化博览城   发布时间: 2014-09-24 22:54   1955 次浏览   大小:  16px  14px  12px
9月12-16日,在大涌镇党委书记黄红全带领下,中山红木产业考察调研组一行15人赴江苏、浙江、福建等地就红木产业发展现状进行考察调研。镇党委副书记郑润生、镇党委委员谢巧明、镇政府红木产业发展顾问曹新民、中山红木行业协会会长萧照兴、中国(大涌)红木文化博览城董事长林孟礼等参加了活动。

 

  9月12-16日,在大涌镇党委书记黄红全带领下,中山红木产业考察调研组一行15人赴江苏、浙江、福建等地就红木产业发展现状进行考察调研。镇党委副书记郑润生、镇党委委员谢巧明、镇政府红木产业发展顾问曹新民、中山红木行业协会会长萧照兴、中国(大涌)红木文化博览城董事长林孟礼等参加了活动。

  12日,考察组一行拜访了年年红家具集团,并与年年红总经理金樟洪围绕“红木家具行业规范”、“红木产业转型升级”等问题进行深入探讨。座谈会上,镇党委书记黄红全希望大涌镇和年年红家具今后可以抱团发展,实现共赢。

 

调研组在年年红参加座谈

年年红座谈会现场,大涌党委书记黄红全发言

 

  随后,调研组一行参观了中信红木家具有限公司和明堂红木家具有限公司。中信红木家具有限公司董事长李忠信、明堂红木家具有限公司董事长张向荣热情接待了调研组一行。调研组参观了中信红木展厅及明堂红木展厅,同时还参观了明堂木材处理车间、雕刻加工车间以及展开座谈等方式,调研组对明堂红木标准化运作有了较深入的了解。

 

调研组参观中信红木展厅

 

 

调研组参观中信红木产区模型

 

 

调研组在明堂红木召开座谈会

 

 

调研组在明堂红木展厅现场

 

  13日,考察组一行参加了第六届全国红木家具经销商大会。会上,调研组与来自全国各地的红木家具精英进行了面对面的交流,并就“红木家具的传承与创新”、“红木家具厂家的专业化之路”、“红木家具行业营销与现代服务业”、“圆桌领袖论坛改变中的红木家具行业”等论题展开了深入的讨论。

  会后,调研组还考察了东阳红木家具市场、花园木材市场,同时还拜访了卓木王家具有限公司。卓木王家具有限公司总经理杜长江接待了调研组一行,并带调研组参观了生产厂区。

  

 

调研组参观卓木王生产区域

 

 

调研组在卓木王展厅前合影

 

  14日,考察组一行专程拜访了国内红木家具行业最富盛名的南通永琦紫檀博物馆,南通永琦紫檀艺术珍品馆馆长顾永琦热情接待了调研组,并与调研组展开了深入的座谈,座谈中,调研组被顾永琦“做精、做好、做有文化品位的红木家具”的理念所打动。2010年起,永琦紫檀艺术珍品馆与法国奢侈品制造商爱马仕集团高端品牌“上下”合作制作家具。

  

 

调研组与永琦博物馆馆长顾永琦一家合影

 

 

调研组与永琦博物馆馆长顾永琦交流产业创新

 

 

调研组对永琦博物馆产品给予一致好评

 

  随后,调研组来到名佳工艺家具有限公司进行参观调研,名佳工艺家具有限公司董事长张正基热情接待了调研组,并与调研组就红木产业发展形势展开了深入的交流。

  

 

调研组在江苏名佳召开座谈会

 

 

镇党委书记黄红全与名佳董事长张正基交谈

 

  调研组还拜访了具有40多年建厂历史的金蝙蝠红木家具厂,董事长赵建国热情接待了调研组。参观期间,赵建国和调研组分享了家具厂的发展历程和家具制作的理念和心得。调研组也表示,“苏作”家具的制作精细,希望今后“苏作”和“广作”今后能够加强沟通,紧密联系,互通有无,互利共赢。

 

 

调研组考察金蝙蝠展厅,董事长赵建国陪同

 

 

调研组在金蝙蝠展厅前合影

 

  15日,考察组前往仙游参观了海陵仙艺红木家具有限公司。随后,调研组前往群仙红木博物馆进行拜访学习,馆内藏品丰富,除了有珍贵的红木家具之外,还收藏了字画、陶瓷、奇石等,藏品紧扣红木文化主题,闪烁着中国传统家具与文化魅力。 

 

 

调研组参观海陵仙艺展厅

 

 

调研组与海陵仙艺负责人查看项目现场

 

 

调研组查看群仙红木博物馆

 

 

调研组在群仙红木博物馆前合影

 

  16日,考察组考察了中国古典工艺博览城,同时,拜访了三福古典家具,董事长黄福华接待了调研组。随后,调研组参加了怀古红木家具、四君子古典家具有限公司等。调研组参观了莆田工艺美术城,并拜访了中国工艺美术大师、中国木雕艺术大师李凤荣,并参观了李凤荣大师的精美雕刻作品。

  

 

三福古典家具董事长黄福华接待了调研组

 

 

调研组观看三福古典家具展厅

 

 

调研组在怀古红木家具展厅内

 

 

调研组在四君子古典家具内合影

 

 

调研组参观莆田工艺美术城

 

 

镇党委书记黄红全欣赏中国工艺美术大师李凤荣佳作

 

 

调研组与中国工艺美术大师李凤荣合影