中山市工艺美术协会成立 中山市国学促进会副会长、红博城董事长林孟礼当选
来源:    发布时间: 2015-06-02 16:09   2376 次浏览   大小:  16px  14px  12px
  5月30日,中山市工艺美术协会第一次会员大会暨成立大会在中山市职业技术学院隆重举行,中山市政府、广东省工艺美术协会等领导出席了成立大会,中山市职业技术学院校长吴建新当选协会会长,中山市青企协常务副会长、中山市国学促进会副会长、红博城董事长林孟礼当选常务副会长。

   5月30日,中山市工艺美术协会第一次会员大会暨成立大会在中山市职业技术学院隆重举行,中山市政府、广东省工艺美术协会等领导出席了成立大会,中山市职业技术学院校长吴建新当选协会会长,中山市青企协常务副会长、中山市国学促进会副会长、红博城董事长林孟礼当选常务副会长。

市工艺美术协会第一次会员大会开启,红博城董事长林孟礼上台作筹备工作报告


  据悉,中山市工艺美术协会由中山市职业技术学院、大涌镇政府、沙溪镇政府牵头筹办,意在为推动我市工艺美术事业的发展,助力工艺美术产业转型升级,汇聚工艺美术专业人才,保护传统工艺,传承民族文化。

 


会员大会上,与会会员表决通过了协会章程、协会财务管理制度、协会选举办法、选举监票人、计票人名单等,现场投票选举产生协会理事会成员


  受历史地理等因素影响,目前中山市手工艺美术行业发展基础较薄弱。中山市工艺美术协会的成立,无疑成为规范中山工艺美术行业发展,引领工艺美术乃至整个文化产业腾飞的重要引擎。这将大大提高中山制造的文化附加值,助推中山产业转型升级。

 

随后,中山市工艺美术协会第一届理事会第一次会议召开,会上选举产生了协会会长、副会长、秘书长等职位


  2015年1月,协会筹备工作第一次会议在红博城召开,先后进行了三次筹备会议。致力于弘扬中国传统文化,打造成为集“文商旅”为一体的大型红木文化综合体,红博城一直以来都在不断努力推进工艺美术等传统文化产业的发展。

  红博城规划打造的二首层“晟境”将引入大量工艺美术奇宝珍品,意在为工艺美术行业量身打造发展壮大的平台。2015年3月首届工艺美术精品博览交易会在红博城开启,红博城与众多国家级、省级工艺美术大师共同呈上了一场行业盛典。

 

吴建新会长(左一)提名协会常务副会长,红博城董事长林孟礼(右一)获得在场同仁一致认可,当选为协会常务副会长(执行会长)

 

与会领导开启协会成立仪式


广东省工艺美术协会会长舒海波(左一)为中山市工艺美术协会会长吴建新(右一)颁发聘书


吴建新会长(右一)为红博城董事长林孟礼(左一)颁发常务副会长聘书

 

吴建新会长(左一)与中山市国学促进会副会长林瑞龙(右一)合影留念


  未来,中山市工艺美术协会将吸纳“红木家具、灯饰设计、服装工艺、园艺、刺绣、剪纸、金属制品、象牙雕刻、环境设计、漆画、陶艺”等各类人才,为今后中山市工艺美术行业孵化、发展尽心竭力。 而作为协会目前唯一一个常务副会长单位,在规范协会统筹运营、发展繁荣中山市工艺美术行业的道路上,红博城定将不余遗力。

 

  会后,在场嘉宾领导协同各理事、会员一起参观了协会首届会员作品展。

 


 

当天,市工艺美术协会首期会员作品展同时在中山职院美术馆开幕,展出包括国家级工艺美术大师、中山职院客座教授陈培臣作品在内的58位名师的185件作品,展期由5月30日7月20日