国际儒学联合会第八次普及工作会议第三次筹备会议圆满举行
来源:    发布时间: 2015-11-17 14:53   1193 次浏览   大小:  16px  14px  12px
11月16日,国际儒学联合会第八次普及工作会议第三次筹备会议在中山市国学促进会副会长单位元一沉香体验馆圆满举行。


    11月16日,国际儒学联合会第八次普及工作会议第三次筹备会议在中山市国学促进会副会长单位元一沉香体验馆圆满举行。会议就筹备以“中华优秀传统文化与现代企业管理”为主题的国际儒学联合会第八次普及工作座谈会中的具体问题进行热烈的探讨。



深圳信息多元文化教育中心副校长刘友刚发言


    本次会议由中山市国学促进会及元一沉香体验馆共同承办,广东省国学教育促进会会长柯可教授, 华南理工大学工商管理学院晁罡教授,深圳市信德多元文化教育中心副校长刘友刚东莞传统文化促进会会长李文良,广西传统文化联合会会长沈立,广东省传统文化促进会常务副会长兼秘书长李世玉广东省国学教育促进会副会长卞理,清远市孝德文化促进会常务副会长李月莲、中山市国学促进会秘书长潘冬晖,以及各优秀企业家代表、广东省内优秀传统文化社团组织负责人近50人出席本次会议。



国际儒学联合会第八次普及会议第三次筹备会议在元一沉香体验馆圆满举行


    会议伊始,各企业家及传统文化组织协会团队进行简短的自我介绍。随后,深圳信息多元文化教育中心副校长刘友刚发言,他强调,把传统文化与现代企业管理相结合,促进优秀企业的发展是这次国际儒学联合会第八次普及座谈会的最终目的。会议的议题第一个是要把大会的宗旨敲定,核心是通过开会达成共识,给企业家实实在在的帮助。



东莞传统文化促进会会长李文良做国际儒学联合会第八次普及工作会议详细议程介绍


    随后,东莞传统文化促进会会长李文良做国际儒学联合会第八次普及会议工作计划具体介绍。他首先表示,在孙中山的出生地举办这次筹备会议,意义十分重大,希望以孙中山精神一直指导传统文化与企业发展的融合。然后介绍国际儒学联合会第八次普及工作座谈会的专家团队,包括赵毅武、牛喜平、成中英、葛荣晋等等几十位国内外一流的国学专家教授以及优秀的企业家代表。其次介绍普及工作座谈会会议的宗旨,就是特邀国内外思想界、学术界、企业界等有见地的学者、专家及践行者来共同探究中华优秀传统文化之古老智慧溶入现代企业经营管理的价值,为正在走向中国制造2025的本土企业提供焕发生命力真实可信的证据,通过践行中国优秀传统文化之格物、致知、诚意、正心、修身、齐家,实现企业幸福、社会和谐。并向在座的与会人员说明座谈会的会议议程设计。希望接下来举办的国际儒学联合会第八次普及工作座谈会能达到展示企业家代表对中华传统文化的信心,展示传统文化价值的目的。


国际儒学联合会第八次普及座谈会第三次筹备会议一角


    广东省国学教育促进会会长柯可教授时表示本次国际儒联普及工作会议在广东召开,对广东传统文化的发展有很大的支持。他表示,在这次座谈会的课题讨论“儒商”这一问题很重要。而儒商其中的一个问题就是要“格物”,即在现代社会下,怎样做人、致良知;是重利轻义还是重义轻利之辩。


广东省国学教育促进会会长柯可教授发言


东莞传统文化促进会秘书长王华西主持本次会议


    紧接着,与会人员分成三组,围绕国际儒学联合会第八次普及工作座谈会主题“中华优秀传统文化与现代企业管理”的前期筹备的议程设置、议题内容以及参会企业名额等问题展开热烈的讨论,并且总结出宝贵的意见。本次筹备会议为国际儒学联合会第八次普及工作会议的举办奠定坚实的基础。



与会人员分成三组进行讨论


中山市国学促进会秘书长潘冬晖(左二)与来自深圳、广州、东莞的人员参加第三组讨论

国际儒学联合会第八次普及座谈会第三次筹备会议与会人员合影