“书法进校园——中山市国学专题书法精品暨中山市首届硬笔书法大展优秀作品展
来源: 中山市书法家协会   发布时间: 2015-11-18 08:40   946 次浏览   大小:  16px  14px  12px
由中山市教育和体育局、中国民主促进会中山市委员会、中山市文学艺术界联合会、中山市国学促进会与中山市书法家协会联合主办的“书法进校园——中山市国学专题书法精品暨中山市首届硬笔书法大展优秀作品展”将于11月18日上午10时整在中山火炬高技术产业开发区第一小学开幕(首展)、作品集首发。展期为11月18—25日。欢迎各界人士、作者前往参观交流!


  18日,“书法进校园”国学专题书法精品暨中山市首届硬笔书法大展优秀作品展走进了开发区第一小学,给老师和同学们带来了高雅的书法艺术享受。


  为了更深入地弘扬国学,传承中华民族传统文化,中山市教育和体育局、中国民主促进会中山市委员会、中山市文学艺术界联合会、中山市国学促进会、中山市书法家协会联合主办了此次展览,邀请了全市书法精英专题创作了一批以“国学”为主题的书法作品并在全市校园内巡展。此次展览的作品,书体多样,形式丰富,通过书法艺术的美感传递了中华民族悠久而博大的国学经典,以及硬笔书法的独特魅力,是市、区积极推进国学普及的又一次创新的尝试。

  在开幕仪式上,市书法家协会的名家还现场泼墨挥毫,创作了一批国学书法作品,赠送给开发区一小。



  “书法进校园”国学专题书法精品暨中山市首届硬笔书法大展优秀作品展在开发区第一小学举行

中山市教育和体育局副局长李良致辞


中山市文联常务副主席冯福禄致辞


火炬开发区第一小学校长周锦连致辞


中国人民大学继续教育学院院长李海彬教授致辞


中山市国学促进会会长蔡国赞博士向区宣传文体服务中心、区文联赠书

中山民主促进会中山市委员会副主委胡子冠先生向区一小赠书


开幕仪式


市书法名家现场泼墨挥毫

市书法家协会向区一小赠送作品

领导、嘉宾以及同学们参观作品展

领导嘉宾合影留念





展览作品选登