中山首家孔子学堂在龙泉博物馆挂牌
来源: 中山日报 A1 2015/11/27 第7620期   发布时间: 2015-11-28 19:41   1131 次浏览   大小:  16px  14px  12px
本报讯 11月26日上午,我市首家孔子学堂挂牌仪式在中山古镇龙泉博物馆举行。

中山首家孔子学堂在龙泉博物馆挂牌

致力于中山传统文化的传播交流


   本报讯 11月26日上午,我市首家孔子学堂挂牌仪式在中山古镇龙泉博物馆举行。

上图:11月14日,中山市第二届国学文化周开幕之际,中国孔子基金会副理事长李言栋在中山市古镇镇政府会议中心为广东龙泉博物馆颁发孔子学堂牌匾(第116号)。


  
于中国灯中山古镇镇的广东龙泉博物馆作为 “广东省十大民间收藏馆”之一,多年来致力于古灯具收藏,目前该博物馆内有民族音乐基地、市书法家协会创作基地、家具博物展览区、古陶瓷博物展览区等,有着深厚的传统文化基础。中国孔子基金会在本月中旬中山市第二届国学文化周开幕之际,为我市元一沉香体验馆、明理传统文化交流中心、中港英文学校小学部、金海国乐社、兰亭书画馆、广东龙泉博物馆等12家教育和文化机构颁发了中山首批“孔子学堂”牌匾并赠送了孔子基金会监制的“博闻天才”国学经典听读机。


上图:挂牌仪式当日,蓝蔡美娟馆长在接受采访。


昨日上午,我市龙泉博物馆在中山首批孔子学堂中率先挂牌,该博物馆负责人、中山市国学促进会副会长蓝蔡美娟女士表示,孔子学堂的宗旨是写好字、读好书、做好人。今后龙泉博物馆的孔子学堂将围绕这一宗旨,扎根基层,让传统文化深入民众,尽力多开展一些传统文化方面的公益活动,致力于中国优秀传统文化在中山的传播交流和推广。




上图:广东龙泉博物馆一角。