中山市委宣传部副部长方炳卓一行到我会调研
来源:    发布时间: 2016-04-01 18:25   2189 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2016年4月1日上午,中山市委宣传部副部长方炳卓及市委宣传部办公室副主任游富廷来我会调研。

2016年4月1日上午,中山市委宣传部副部长方炳卓及市委宣传部办公室副主任游富廷来我会调研。




中山市国学促进会自2012年成立以来,通过举办各种讲座、交流会、座谈会、论坛等形式及利用现代新媒体进行优秀传统文化传播,大大的提高了全市市民对传统文化的认知了解。此次,中山市委宣传部方炳卓副部长表示,中山一直关注文化传播,并且重视网络文化传播,中山市开展文化传播工作需要中山市国学促进会这样的平台,此行就是围绕如何善用各种资源,为市委宣传工作,如何大力提高全市文化修身工作之事进行调研。




       在交谈中,我会会长蔡国赞说:“提高中山文化修身一直是我们的工作,我们开展‘中山总裁修身读书会’、‘中山市国学文化周’等活动,同时重视与外部交流,邀请很多名家为中山市民做国学讲座,但是在传统文化推进的道路上仍然有很大的阻力。”接着秘书长潘冬晖也谈及目前社会及领导干部对传统文化的认知和认识的状况以及个别“国学”乱象。方炳卓副部长表示在国学传播的道路上十分艰辛,所以需要有人坚守最辛苦的阵地,更需要用“正本清源”的方式把国学的传播升到一个崭新的高度,并表示今后市委宣传部会对国学会进行多样化的支持。 




现场氛围十分热烈,我会会长蔡国赞博士表示国学传播道路虽有艰难,但我们会持之以恒的为国学传播的道路上贡献出自己的一份力量。中山市侨资企业商会总干事刘志航也参加了座谈。




中山市国学促进会 谢显辉

二〇一六年四月一日