爱军精武,报效祖国—从中国优秀传统文化中提炼血性营养
来源:    发布时间: 2016-09-20 11:22   918 次浏览   大小:  16px  14px  12px
9月18日上午,154名新兵齐聚五桂山国防军事训练基地内,共同聆听了一堂主题为“有灵魂、有本事、有血性、有品德,迈好军旅生涯第一步”的爱国主义教育讲座。

编者按

9月18日上午,154名新兵齐聚五桂山国防军事训练基地内,共同聆听了一堂主题为“有灵魂、有本事、有血性、有品德,迈好军旅生涯第一步”的爱国主义教育讲座。据悉,中山全市今年入伍新兵有500多人,将分批分次陆续前往各自所在部队。


中山军分区瞿建波政委及前来带兵的部队干部听取了新兵爱国主义教育。


 广东省军区中山军分区本次“新一代革命军人四有教育”讲座邀请广东省国学教育促进会副会长、中山市国学促进会秘书长潘冬晖,以《爱军精武,报效祖国——从中国优秀传统文化中提炼血性营养》为题,从何谓优秀传统文化? 何为血性? 中国人的家国情怀,中国人的“精、气、神”,精武精神与精忠报国等五个方面,为广大新兵诠释中国优秀传统文化的思想精髓,解读军委主席习近平为何多次强调军人及军队的血性理念,如何从中国优秀传统文化中汲取勿忘国耻  ,精忠报国的精神,从而激发新兵努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”军人。



    讲座结束后,新兵们迅速赶往宿舍收拾行李后集合在操场上,前来送行的亲属纷纷上前与他们留影纪念,拥抱作别。之后,新兵们即乘坐大巴出发,开启新的人生征程。


讲座剪影

瞿建波政委在新兵“四有”教育讲座后总结发言讲话