孔子学堂读书会走进火炬开发区
来源:    发布时间: 2016-10-24 09:06   878 次浏览   大小:  16px  14px  12px
10月22日上午,中山市第三届国学文化周活动之孔子学堂读书会走进火炬开发区、火炬开发区院士(名家)讲坛暨中山首届国学妈妈团第三堂大课,由中山市社会科学界联合会、中国孔子基金会孔子学堂推广委员会联合主办,火炬开发区宣传办、中山市国学促进会、中山市家庭教育促进会共同承办的 《国学智慧与家庭教育》专题讲座在火炬开发区中心小学举行。

      10月22日上午,中山市第三届国学文化周活动之孔子学堂读书会走进火炬开发区、火炬开发区院士(名家)讲坛暨中山首届国学妈妈团第三堂大课,由中山市社会科学界联合会、中国孔子基金会孔子学堂推广委员会联合主办,火炬开发区宣传办、中山市国学促进会、中山市家庭教育促进会共同承办的 《国学智慧与家庭教育》专题讲座在火炬开发区中心小学举行,主要目的是为了通过汲取国学传统文化的精髓把他应用到孩子的教育中,提升母亲的国学素养,改善家庭教育,通过儒家的伦理学说的学习促进夫妻关系、亲子关系。本次活动近150名学生家长及国学爱好者参加了讲座。



       本次活动主讲人张恩锋(字郁府)教授,是著名亲子教育专家,中国民主建国会会员。山东大学、浙江大学等多所大学客座教授、中华父母讲堂讲师团副团长,尚善国学研究院发起者、河南省一校一品研究中心特聘专家等。其独创《幸福智慧》、《国学问道》、《尚善之道》、《师道人生》等系列课程,主讲800余场,听众近百万人,得到国内外专家和学员的高度赞誉。在讲座过程中,张教授何主任还与听众进行了积极的互动。



韩延星博士代表中山市社科联向开发区中心小、石岐中心小、市实验小学、兰亭书画馆等机构赠送社科普及书籍。