苏绣精品中山展出
来源: 南方都市报[2013年1月21日] 版次:[QB03   发布时间: 2013-01-21 11:28   2161 次浏览   大小:  16px  14px  12px
“锦心绣手·三人行———王祖识、孙土珍、周雪清刺绣艺术联展”在中山实地璟湖城云峰画苑正式开展,展览展出了王祖识、孙土珍、周雪清三位苏绣艺术家的苏绣作品50多件。

苏绣精品中山展出
 
 
日期:[2013年1月21日]  版次:[QB03]  版名:[城记]  稿源:[南方都市报]   
 
 
<p>    三人苏绣展在博爱七路云峰画苑展出。南都记者吴进 摄</p>

    三人苏绣展在博爱七路云峰画苑展出。南都记者吴进 摄

 

 

    南都讯 记者储诚松 2013年1月20日下午,“锦心绣手·三人行———王祖识、孙土珍、周雪清刺绣艺术联展”在中山实地璟湖城云峰画苑正式开展,展览展出了王祖识、孙土珍、周雪清三位苏绣艺术家的苏绣作品50多件。

    据了解,本次展览由中山职业技术学院、市妇联、市文联、市侨联、市国学促进会、云峰画苑等联合主办。本次展览旨在展现苏绣的灵秀与静美,让更多市民认识这一传统技艺。展览主角之一的周雪清是苏绣的新生代代表艺术家,现为中山职业技术学院客座教授,为服装设计专业的学生讲授苏绣技艺。昨日下午,周雪清携手耄耋之年老师王祖识和花甲之年母亲孙土珍合办的刺绣艺术联展,在实地璟湖城云峰画苑开展。

    本次展览共展出三位艺术家的苏绣作品50多件,其中有耗时一年完成的9米多长的《白罗汉图》,耗时3年完成的5米多长的《清明上河图》等。本次展览将持续到本月31日结束,想要了解认识苏绣的市民可免费前往参观。