李海彬
分类: 本会顾问专家专栏  发布时间: 2012-03-08 11:14 

李海彬
出生于江苏徐州, 籍贯:山东单县马楼人,在单县生活到6岁后随父到曲阜读书,1987年本科毕业于山东曲阜师范大学中文系;中国人民大学哲学博士、中国政法大学法学博士后。现任中国人民大学培训学院院长、九三学社中央理论研究会会员,九三学社中央思想建设中心副主任。

李海彬教授:

中国人民大学世界政商领袖国学博士课程高级研修班 特聘教授
中国人民大学工商管理MBA高级研修班 特聘教授
中组部中央和国家机关司局级干部自主选学 特聘教授
国家行政学院港澳培训基地 特聘教授
 

李海彬院长:

曾主编“中国经济时报书系”、“伯文译丛”、“基因世纪丛书”、“大哉问国学丛书”、“托起明天的太阳”等丛书;编著《佛道互补》、《说文解词》、《中国龙脉》、《仁者不忧》、《义者不朽》、《礼者不辱》、《智者不惑》、《信者不欺》等书,分别被列入中央文明委、民政部、广电总局和新闻出版总署“全国万家社区图书援建”第二批、第三批书目。《经济日报》、《光明日报》、《中国经济时报》、中央电视台《读书时间》、《新闻联播》、《焦点访谈》等各类多家媒体均有报道。

李海彬博士:

2005年5月,中宣部、中央文明办、中央电视台联合摄制了九集大型电视政论片《托起明天的太阳》,李海彬任该片总撰稿。
2008年,担任胡锦涛书记访问日本所带国礼“和撙”制作的文化顾问。
2009年报送的《建议整顿中小学辞书出版市场,尽快实现严格的准入制》,国务委员刘延东对信息作出了批示。
2010年报送的《关于党政培训机构的体制改革、观念与方法的更新以及干部培训模式的创新建议》,得到中组部部长李源潮的批示。

 

上一产品陈文铸
下一产品陈棠堂